Новое лечение рака простаты 3


Исследователи из Института химической технологии ( @ITQ_UPVCSIC ), объединенного центра Высшего совета по научным исследованиям ( @CSIC ) и Политехнического университета Валенсии ( @UPV ), разработали новую наномедицину для диагностики и лечения рака простаты на основе в использовании органических пористых наночастиц (COF, аббревиатура на английском языке).

Они отмечают, что лечение, уже запатентованное и способное избирательно разрушать раковые клетки предстательной железы и местных лимфатических узлов, «более эффективно и менее агрессивно, чем обычная химиотерапия».

cancer prostata

Рак простаты — самая распространенная форма рака среди мужчин в Европе. Заболеваемость превышает 100 случаев на 100 000 человек. Кроме того, в настоящее время это вторая по частоте причина смерти от рака у мужчин.

Лечение состоит из наночастиц COF, в которые вставлена ​​молекула терапевтического агента, в данном случае доцетаксела, наиболее часто используемого препарата для лечения резистентного к гормональной терапии рака простаты; моноклональное антитело против FOLH1, которое избирательно взаимодействует с мембранными рецепторами FOLH1 клеток рака простаты, и агент визуализации, обычно радионуклид для позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

Протокол введения также является новым, поскольку он является внутриопухолевым, что ограничивает его распространение в остальной части тела, сводя к минимуму побочные эффекты доцетаксела. Он решает проблемы токсичности, возникающие при внутривенном введении этого препарата, высокая системная токсичность которого ограничивает как дозу, так и продолжительность терапии, что значительно снижает его противоопухолевую эффективность.

«С нашей наномедициной необходимая доза ниже, чем при традиционной химиотерапии, а ее терапевтический эффект больше. В исследованиях in vitro на раковых клетках простаты системе удалось улучшить противоопухолевую активность доцетаксела до 15 раз», — отмечает он. Пабло Ботелла, исследователь CSIC в Институте химической технологии (ITQ, CSIC-UPV).

Новая система также позволяет одновременно идентифицировать опухолевые клетки и их уничтожение, что помогает одновременно отслеживать развитие рака и специфичность лечения. Все это возможно благодаря использованию направляющей молекулы, специфических рецепторов в опухолевых клетках и метода визуализации ПЭТ, который помогает локализовать злокачественную ткань в простате с одноклеточной точностью, что облегчает диагностику заболевания. его первые этапы.

Кроме того, высвобождение терапевтического агента можно отслеживать в течение нескольких часов или дней, а используемые наночастицы являются на 100% органическими по составу и полностью биоразлагаемыми (в отличие от других неорганических или гибридных), что способствует их полному устранению.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

3 мыслей про “Новое лечение рака простаты

  • pkk-rosreestr.ru

    В ходе рандомизированного международного исследования ALSYMPCA было проведено сравнение общей выживаемости с учётом побочных эффектов при терапии препаратом «Ксофиго» по сравнению с группой пациентов, принимавших плацебо. Исследование проводилось у пациентов, страдающих кастрат-резистентным раком предстательной железы с симптоматическими метастазами в кости. Исследование было прекращено досрочно из-за полученных неоспоримых доказательств преимущества препарата «Ксофиго», увеличивающего продолжительность жизни пациентов (средняя общая выживаемость составила 14,9 по сравнению с 11,3 месяцами). У пациентов, принимавших «Ксофиго», значительно реже возникал рецидив распространения метастазов в костную ткань. У пациентов с уже имеющимся метастатическим поражением костной ткани средняя продолжительность времени до первого рецидива была значительно больше (13,6 месяцев по сравнению с 8,4 месяцами). Кроме того, терапия препаратом «Ксофиго» оказалась самой безопасной. Проявление и возникновение побочных эффектов было менее выражено по сравнению с группой пациентов, принимавших плацебо (необычное явление в онкологических исследованиях). Кроме того, терапия «Ксофиго» характеризуется низкой частотой подавления костного мозга. Проводимое исследование является многообещающим прорывом в лечении пациентов с метастатическим кастрат-резистентным раком предстательной железы. Альфа-излучение обладает совершенно иным механизмом действия по сравнению с препаратами, ранее предоставляемыми пациентам (гормональные или химиотерапевтические препараты). Препарат «Ксофиго» обладает наименее выраженными побочными эффектами по сравнению с другими препаратами. Поэтому его могут применять многие пациенты, которые из-за состояния здоровья ранее не могли получать стандартную терапию (например, химиотерапию, сопровождающуюся множественными побочными эффектами).