Начались майские праздники, а это традиционно на природу и на шашлыки. У нас в Испании весна ранняя и тоже все на природу и на барбекю. Так получилось, что многие сидят на диете и приготовили три блюда. Традиционно свинина, рыба и курица. В приготовлении шашлыка главное это выбор мяса. И три шашлычника, каждый на своём направлении.
1 это МЯСО: помидоры, лимоны, лук, соль, перец, оливковое масло и шашлычник испанец
Когда мясо замаринуется, насаживаем его на шампуры. Обычно свинину лучше насаживать так, чтобы нежирные куски чередовались с кусочками, на которых есть жирок, этим добавляется сочность к нашему шашлыку. Жарим такой шашлык на средних углях У нас за городом оборудованы лесопарки со всей инфраструктурой и не обычным монгалом на несколько персон, что позволяет отдыхать большими компаниями.
2 это ПТИЦА: курица, соевый соус, петрушка, апельсиновая цедра, сок одного апельсина, это , же Валенсия, апельсиновый рай, карри, лук, мёд.
Как обычно, лук мелко режем, добавляем к нему мелко нарезанную цедру апельсина, апельсиновый сок, мёд, карри, петрушку и курицу. Все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на час. И на угли, но куриное мясо очень нежное и тут главное не пересушить.