Оливковое масло для здоровья 2


  • Предотвращает сердечно-сосудистых заболеваний: жирные кислоты, присутствующие в оливковом масле, особенно олеиновой кислоты, помогают снизить уровень ЛПНП (плохой холестерин), в то время как увеличение ЛПВП, или хорошего холестерина, повышенное артериальное сосудов , улучшения циркуляции крови и снижения кровяного давления.
  • Это способствует пищеварительной функции и снижает секрецию желудочной кислоты, защищает от желудочно-кишечных заболеваний.
  • Это помогает бороться с запорами, имея мягкий слабительный эффект, улучшает всасывание в кишечнике питательных веществ.
  • Уменьшает частоту осложнений у пациентов с сахарным диабетом II типа. Высокое потребление насыщенных жиров приводит к избыточному весу и ожирению, важными факторами риска для возникновения и обострения заболевания, так что рекомендации по питанию для людей с сахарным диабетом типа II, хотя индивидуально в соответствии с характеристиками пациентов, как правило, включают в себя средиземноморской диеты и потребление мононенасыщенных жирных кислот, в основном олеиновой кислоты.
  • Это способствует правильной минерализации костей, и ее развитие. Поэтому очень важно, чтобы присутствовать в рационе детей в период роста, а также в более зрелом возрасте, чтобы ограничить потерю кальция, что происходит во время старения, и что может привести к заболеваний, таких какостеопороз.
  • Воспроизведение защитную роль против клеточной окислительного стресса его высоким содержанием антиоксидантных фенольных, таких как витамин Е.
  • Увеличивает долговечность за счет снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний ирака. Результаты нескольких научных исследований показали более низкую частоту различных видов рака в странах Средиземноморья (основные потребители оливкового масла) по сравнению с северных европейских стран и США. Это то, что происходит, например, в молочной железы, связанный с потреблением насыщенных жиров животного.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

2 мыслей про “Оливковое масло для здоровья

  • Азнар

    Оливковое масло полезно пить по утрам Чайной ложки достаточно. А вот жарить лучше на подсолнечном Опять же лучше выбирать по вкусу какой лучше подходит для вас. У меня иногда бывает изжога.

    • Alex От автора

      И тем не менее рафинированное оливковое масло хорошо подходит для жарки, так как у него выделяются концерогены при высокой температуре и если не зажаривать то так же как и подсолнечное будет и вкусно и полезно.